Familie Wenisch.

Genuss verbindet.

Ein Familienbetrieb.

Mit Herz.

Seit vielen Jahren steht der Name „Wenisch“ in Straubing für Qualität und Gastfreundschaft. Ein eigener Bauernhof, eine Metzgerei, ein Gasthaus, ein Hotel und die Ochsenbraterei am Straubinger Gäubodenvolksfest – alles von Familie Wenisch geführt, eröffnen ein vielfältiges Angebot.

Wir sind also ein echter Familienbetrieb, der über die Jahrzehnte gewachsen ist und gerade deshalb wissen wir ganz genau, was sich unsere Gäste, Besucher und Kunden am Meisten wünschen.

Überzeugen Sie sich selbst!

Ihre Familie Wenisch

Wenisch Logo

Wenn Sie auf der Suche nach Ihrer persönlichen Metzgerei sind, dann sind Sie hier genau richtig. Wir bieten Ihnen die bestmögliche Fleischqualität zu einem fairen Preis. Unsere Qualitätsprodukte bekommen Sie in unserer Genusszentrale und in drei weiteren Genussläden.

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Toni's by Wenisch Logo

Abschalten und genießen und nicht einfach den Bauch voll stopfen. Vom Getränk bis zur Nachspeise setzen wir auf Hausgemachtes und der Preis und der Schweiß ist es uns wert!

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Genusshotel by Wenisch Logo

Vier Sterne, die auch „vier Herzerl“ sein könnten, zeichnen das Familienhotel aus. Im Genusshotel Wenisch erwartet den Gast gepflegte bayerische Gastlichkeit in familiärer Atmosphäre und auf höchstem Niveau.

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Genuss Arena Wenisch Logo

Auch auf dem Straubinger Gäubodenvolksfest setzt die Familie Wenisch in ihrem Festzelt, das zwischenzeitlich zur Ochsenbraterei wurde, seit 2013 auf Ochsenfleisch vom eigenen Bauernhof.

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Momentmahl Wenisch Logo

Handmade, hochwertig, gesund. FastFood für Gaumen die Abenteuer & Abwechslung lieben. Modernes Genusskonzept & Go-Green-Mentalität statt schnöder Imbiss: Unser „Momentmahl by Wenisch“ ist eine richtige Genussbude!

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Mach Karriere.

Bei Wenisch.

Wir suchen Genusshelden – das ist die Überschrift und das Versprechen der Arbeit des Traditionsunternehmens Wenisch in Straubing. Gleichzeitig die moderne
Hülle für die Geschichte des Hauses seit 1952.

Genuss verbindet unsere unterschiedlichen Unternehmensbereiche, uns als
Team und das Team mit unseren Kunden. Handarbeit und Bekenntnis zur
Region sind uns genauso wichtig, wie die nachhaltige Mitarbeiterführung.
Dazu haben wir ein maßgeschneidertes Personalentwicklungsprogramm im Haus.

Bewirb Dich noch heute und werde Teil unseres Teams!

Was unsere
Mitarbeiter über
uns sagen.

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2022

Erweiterung unserer Genussmanufaktur in Straubing

2021

Eröffnung eines neuen Standortes in Regensburg unter dem Namen MOMENTMAHL

2019

Neugestaltung des Genussladens in SR-SÜD

2018

Eröffnung der neuen Genusszentrale der Metzgerei Wenisch

2018

Das Festzelt Wenisch wird zur Genussarena auf dem Gäubodenvolksfest

2017

Ausgezeichnet mit dem Unternehmenspreis der Stadt Straubing in der Kategorie „Straubinger Unternehmen über 100 Mitarbeiter“

2017

Umbau der Ochsenbraterei zur Genussarena

2017

Eröffnung des Genusshotels mit Gasthaus TONI's

2017

Einführung der Premiumfleischmarke »HOLY BEEF«

2016

Hotelerweiterung mit neuen Zimmern, einem Festsaal sowie einer Tiefgarage

2016

Eröffnung eines neuen Fachgeschäfts im Gäubodenpark Straubing

2014

Am 1. Mai wird erstmals der von einer Münchner Künstlerin gestaltete Zunftbaum aufgestellt. Der Baum ziert seitdem den Wenisch-Biergarten mit den Zunftzeichen aller Berufe des Unternehmens

2012

Erwerb des jetzigen Bauernhofs, den „Muggenthaler Hof“ in der Nähe von Degernbach. Die ersten Wenisch Ochsen halten Einzug. Das Festzelt Wenisch wird zur Ochsenbraterei Wenisch, die ersten Grillochsen stammen bereits vom eigenem Hof

2011

Eröffnung des Wenisch-Biergartens

2010

Erschließung des Hotels im Zuge der Neugestaltung der Passauer Straße, das „Schmid“-Haus wird zu Apartments ausgebaut

2008

Das Hotel Wenisch erhält seinen 4. Stern

2007

Kompletter Umbau der Hotelzimmer im 2. Stockwerk

2006

Umbau des Hotels, Ausbau des 3. Stockwerks, sowie die Modernisierung der Außenfassade, Neugestaltung und Vergrößerung des jetzigen Gasthauses

2005

Anton Wenisch sen. übergibt das Hotel und Gasthaus Wenisch an Anton Wenisch

1997

Komplette Neugestaltung des jetzigen Festzelts, das bekannte Weißbierkarussell ist zum ersten Mal im Einsatz

1997

Neubau des jetzigen Produktionsbetriebs

1996

Erwerb einer ehemaligen Unimog Werkstatt in der Äußeren Passauer Straße. Neubau des jetzigen Hauptgeschäfts, sowie der Verwaltung und Küche

1994

Nach dem Neubau der Stadthalle in Straubing erhalten Anton und Waltraud Wenisch den Zuschlag für die Gastronomie der Straubinger Stadthalle

1989

Umzug des Produktionsbetriebs von Straubing nach Straßkirchen, gleichzeitige Eröffnung einer neuen Filiale in Straßkirchen

1988

Übernahme des vormaligen Festzelt Heimer, nun mit 4000 Sitzplätzen

1985

Eröffnung der ersten Filiale in der Steinergasse und in Straubing-Süd

1985

Anton Wenisch sen. und Anton Wenisch erhalten den Zuschlag für das vormalige Edenhofer-Zelt auf den Straubinger Gäubodenvolksfest. Das Zelt hatte zunächst 3000 Sitzplätze

1984

Übernahme der Metzgerei durch Anton Wenisch

1973

Sanierung Haupthaus+Anbau im Hotel

1970

Umbau des kleinen Hauses (Erweiterung Hotel)

1968

Sanierung des Rückgebäudes in der Inneren Passauer Straße

1961

Kauf der Metzgerei und des Gasthofes in der Inneren Passauer Straße 59, aufwendige Renovierung des Gebäudes. Start mit 5 Zimmern, sowie mit einem eigenen Metzgerladen

1957

Umzug der Metzgerei nach Straubing in die Rosengasse

1952

Anton Wenisch sen. eröffnet zusammen mit seiner Frau Auguste eine kleine Metzgerei im Pachtverhältnis

Genussroute.

Unser roter Faden der Qualität.

Die Wenisch-Genussroute führt einmal quer durch unser traditionsreiches Familien-Unternehmen: Die Story des regionalen Genusses beginnt auf dem Muggenthaler Hof und führt über die Genussmanufaktur, die Genusszentrale mit den Genussläden in Straubing und die Genussbude MOMENTMAHL im Gewerbepark Regensburg hin zu unserem Genusshotel und unserem Restaurant TONI’s – und am Schluss direkt rein in unser Festzelt „Genussarena“ am Gäubodenfest.

Wenisch Genussroute Zeichnung

Natürlich. Artgerecht. Regional.

Muggenthaler Hof.

Unser Ochsenfleisch beziehen wir vom eigenen Bauernhof dem Muggenthaler Hof. Der Muggenthaler Hof ist für Waltraud und Anton Wenisch nicht nur Rinderzucht.

Er ist vielmehr auch ein ganz besonderer Zufluchtsort, um einmal abzuschalten und den arbeitsreichen Alltag, mit Metzgereibetrieb, Hotel, Gasthaus und Biergarten, Stadthallengastronomie und nicht zuletzt Volksfest hinter sich zu lassen.