Leckeres aus unserer Speisekarte.

Die Liebe zur bayerischen Kost und die Frische der verwendeten, heimischen Produkte sowie das besondere Augenmerk auf eine gemütliche und freundliche Atmosphäre lassen Ihren Aufenthalt im Gasthaus Wenisch unvergesslich werden.

Ob romantisch zu zweit, als Abschluss eines erfolgreichen Geschäftstermins oder in geselliger Runde: Wählen Sie aus dem à la carte-Angebot im Gasthaus ganz nach Belieben aus.

Unsere aktuellen Speisekarten können Sie hier kostenlos downloaden:

Tagesgerichte

Montag, 12.10.

Marktfrische Blattsalate
mit rosa gebratenen Rinderfiletstreifen & Balsamico-Dressing
  € 13,90
Ochsenkraftbrühe
mit Schinkenschöberl, Steinpilzklöschen und Wurzelgemüse
  € 4,50
Rosa gebratene Ochsenlende
mit frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin
  € 15,90

Dienstag, 13.10.

Rosa gebratenes Ochsenfilet
in Kräuterkruste mit Rotweinjus, herbstlichem Gemüse und Kartoffelgratin
  € 19,90

Mittwoch, 14.10.

Rosa gebratenes Ochsenfilet
in Kräuterkruste mit Rotweinjus, herbstlichem Gemüse und Kartoffelgratin
  € 19,90

Donnerstag, 15.10.

Rosa gebratenes Ochsenfilet
in Kräuterkruste mit Rotweinjus, herbstlichem Gemüse und Kartoffelgratin
  € 19,90

Freitag, 16.10.

Rosa gebratenes Ochsenfilet
in Kräuterkruste mit Rotweinjus, herbstlichem Gemüse und Kartoffelgratin
  € 19,90

Speisekarte

Suppen

Ochsenkraftbrühe
mit Schinkenschöberl, Steinpilzklöschen und Wurzelgemüse
  € 4,50
Pfifferling-Cremesuppe
mit Croutons und frischen Kräutern
  € 4,90

Leichte Salatvariationen

Marktfrische Blattsalate
mit rosa gebratenen Rinderfiletstreifen & Balsamico-Dressing
  € 13,90
Sommerliche Salatvariation
mit gebratenen Pfifferlingen & Joghurt-Dressing
  € 10,80
Gemischter Vorspeisensalat
Frische Salate vom Marktstand & Joghurt-Dressing
  € 5,90

Vorspeisen

Carpaccio vom Ochsenfilet
mit mariniertem Rucola & gehobeltem Parmesan
  € 11,90
Gebeizte Lachsforelle vom eigenen Bauernhof
mit Zitronenpfeffer, Tomatenvinaigrette & marinierten Kopfsalatherzen
  € 11,90

Steaks

Rosa gebratenes Ochsenfilet
in Kräuterkruste mit Rotweinjus, herbstlichem Gemüse und Kartoffelgratin
  € 19,90
Rosa gebratene Ochsenlende
mit frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin
  € 15,90
Rib Eye Steak (350 g)
mit Kartoffelwedges, Sauercreme und Salat der Saison
  € 20,90

Fleisch

Zwiebelrostbraten von der Ochsenlende
mit Bratkartoffeln und Salat der Saison
  € 15,90
Geschmortes Ochsenbackerl
an Natursauce mit glaciertem Wurzelgemüse, Selleriepüree und gebratene Serviettenknödel
  € 12,90
Sauerbraten vom Ochsen
an kräftiger Rotweinsauce, dazu Blaukraut und Semmelknödel
  € 12,90
Ochsen-Tellerfleisch
an Merrettichsoße, glasiertem Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln
  € 12,90

Fleischgerichte

Wiener Schnitzel
Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und Salat der Saison
vom Kalb € 13,90
vom Schwein € 10,90
Grillpfandl
Feine Lendchen vom Grill von Pute, Rind und Schwein, buntes Gemüse, Bratkartoffeln, Kräuterbutter, Salat
  € 13,90
Wenisch-Bratl aus'm Reindl

(ab 17:30 Uhr)

Schweinebraten mit Sauerkraut, zwei kleine gemischte Knödel und eine dunkle Biersauce

  € 9,90
Hausgemachtes Lüngerl
mit Semmelknödel
  € 8,50
Schweinefilet im Speckmantel
in Pfifferlingrahm mit Eierspätzle und Salat der Saison
  € 13,90
Zweierlei vom Stubenküken (Brust und Keule)
in Thymiansoße mit sommerlichem Marktgemüse und Petersiliengraupen-Risotto
  € 13,50
Geschmortes Lammhaxerl
mit gebratenem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
  € 15,90
Rosa gebratener Hirschrücken
in Preiselbeersoße mit glasiertem Wirsing, frischem Marktgemüse und Fingernudeln
  € 18,90
Gebratene Milchkalbsleberscheiben
mit Gewürzzwetschgen, Brokkoli und Kartoffelgratin
  € 13,90

Fisch

Kross gebratenes Zanderfilet
an Rieslingschaum mit glaciertem Pak-Choi-Karottengemüse, Petersilienkartoffeln
  € 14,20
Donauwaller in der Kürbiskern-Kruste
in Schnittlauchsoße mit lauwarmen Kartoffel-Pfifferlingsalat
  € 14,90

Vegetarische Gerichte

Spinatknödel
mit brauner Butter, gehobeltem Parmesan und Salat der Saison
  € 9,90
Pfifferlinge in Rahm
hausgemachte Semmelknödel und Salat der Saison
  € 12,90
Hausgemachte Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Salat der Saison
  € 8,90

Vegane Gerichte

Buntes Marktgemüse im Tempurateig
mit Pinienkern-Pesto
  € 9,20

Für unsere kleinen Lieblinge

Schla-Wienerschnitzel
vom Schwein mit Pommes Frites
  € 7,60
Putensteak
mit Rahmsoße und Kartoffelwedges
  € 8,20
Pommes Frites
mit Ketchup
  € 3,50
Knödel oder Spätzle
mit Soße
  € 3,20
Hausgemachte Fischstäbchen
vom Zanderfilet mit Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensoße
  € 9,90

Aus unserer Wurstkuch`l

2 Paar Wiener
mit Semmel und Senf
  € 4,50
2 Stk. Weiße
im Weißwurst-Topf serviert mit Breze und süßem Senf
  € 4,80
2 Paar Schweinswürstl
mit Sauerkraut, Brot und Senf
  € 5,50

Brotzeiten

Straubinger Käsebrettl
Verschiedene Käsesorten mit Butter und Bauernbrot
  € 9,40
Bayerischer Wurstsalat
mit Bauernbrot
  € 7,20
Original Bauerngeräuchertes
Aus eigener Herstellung mit frisch geriebenem Meerrettich, Butter, Essiggurke und Bauernbrot
  € 9,40
Schweizer Wurstsalat
mit Bauernbrot
  € 7,50
Brotzeit-Brettl
Kalter Braten, verschiedene Wurst- und Schinkensorten, dazu Käse, Butter und Bauernbrot
  € 9,40

NEU: Gerichte vorbestellen
und Zeit sparen

Sie haben nur eine kurze Mittagspause und wollen
trotzdem nicht auf ein frisch zubereitetes Mittagsgericht
aus der Wenisch-Gasthaus Küche verzichten?

Dann nutzen Sie ganz einfach unseren neuen Business-Lunch (Mo-Fr 11-14 Uhr):
1. Gericht aus der Tages- oder Speisekarte auswählen
2. Datum Uhrzeit Ihres Eintreffens angeben
3. Kontaktdaten hinterlassen und absenden

Schon ist Ihre Bestellung bei uns eingetroffen und einer entspannten
Mittagspause steht nichts mehr im Weg.